Мороз

Лили Иванова
            
 
За окном мороз и белизны пространство
Словно в свадебных одеждах всё убранство.
Солнце блёстки бриллиантов разбросало,
Зимней сказкою вокруг околдовало.

Ещё вчера был слышен шум прибоя,
И волны пенились под тихий вздох гобоя,
Кружили чайки над волнами хоровод.
Теперь бело вокруг. Торосы, холод, лёд.

За одну ночь мороз сковал просторы,
Строптивую стихию взял в оковы.
Сиреневую даль укрыл за сизой дымкой
Всё мигом изменил, оставшись невидимкой.

Не греет солнце ярким своим диском
Хоть  кажется,  что оно рядом, близко.
И, землю ослепив, ушло за горизонт,
Раскрасив на закате небосвод.

Лишь рыбакам не страшен лютый холод.
И по утру, оставив шумный город,
Спешат они к своим застывшим лункам
Навстречу байкам, шуткам, прибауткам.

           13 февраля 2012 г
           (фото автора)