Муки

Алексей Козырев
Из пальца мне не высосать и строчки,
Ведь муза не приходит столько дней.
Повсюду ее ищут ангелочки,
Без сна… все мысли лишь о ней.

Хочу творить, и чувства рвут на части,
Но не рифмуются предательски слова.
А в голове кипят несносно страсти,
И разрывается от боли голова.

И сил уж нет, и кончилось терпенье.
Шепчу я ей в ночи: «Скорей приди»…
Но безысходность, непонятное смятенье
С минутой каждой разрастаются в груди.

А на глазах густой туман завесой,
Скупая просится неистово слеза.
И что со мной такое, неизвестно,
В сознанье вновь вползают голоса…

Включаю свет и на клочке каком-то
Неровно строки стелятся столбцом.
Сиюминутным ветреным экспромтом
Рисую сказку с неожиданным концом.