В мутных лужах дождя...

Наталья Анишина
***
В мутных лужах дождя весеннего
Я увидела солнечный свет.
Небо сразу стало сиреневым
На поляне расцвёл первоцвет.

Зазвенели в лугах колокольчики,
Предвещая тепла приход.
Закружили любви настройщики -
Птицы ангелы свой хоровод.

И заря зашагала румяная,
Разорвав долгой стужи кольцо.
Я сегодня от счастья пьяная,
Всюду вижу весны лицо.