А за окном Весна вздышала...

Игорь Огнёв
А за окном Весна вздышала...
О жизни силясь рассказать;
Ещё пока карандашами,
Ещё с приглядами назад...

Но только стронулась молва:
От запаха её мелодий
Уже кружится голова...
И бредит речка о свободе.

И даль, всплакнувшая чуть-чуть,
Уже в плену её присловий...
И я ловлю себя на слове,
Что вновь стихи писать хочу...