20

Александр Адверсус
...минус двадцать на улице, жуткий, должно быть, холод.
мы в тепле, в тесной комнате, курим, пьём виски с колой.
очень громко смеёмся - и наш заглушает хохот
ветра шум за окном, у подъезда сирену скорой...

"этот мир наебнётся, ну точно, бля, наебнётся".
чёрта с два. мир остался таким же, каким был раньше.
только мы изменились. под тусклым декабрьским солнцем
серым льдом застывали бессмертные души наши.

...мы сидим в тесной комнате, смотрим тупые фильмы
каждый - сам в своих мыслях. закончились сигареты.
мир таким и останется. мы здесь, увы, бессильны...
... Хант- Акула насмешливо смотрит на нас с портрета.