Россия в пробках

Николай Марута
Остановился я на перепутье,
На перекрёстке жизненных дорог,
У светофора... Люди, обессудьте,
Хочу назад - запрет на разворот.
Налево и направо нет дороги -
Заполнены беснующей толпой.
Устала плоть, избиты в кровь и ноги,
Со всех сторон кричат - идём на бой!
Возбуждены, азартны, им неймётся,
И многие не знают, что почём,
Но знают, что всё в мире продаётся -
Прут напролом, и свет им не при чём.
Горит зелёный, перекрёсток занят -
Вьезжать нельзя, но сколько можно ждать!
Гудят авто и выхлопными травят,
Открыли окна, поминают мать...
И двигаться приходится без правил
Куда-нибудь, но только не назад,
А тот, кто в пробках ожидать оставил,
С мигалкой встречно мчится наугад.

Как я, стоит Россия на дорогах,
Разбитых дураками в пух и прах,
И, утопая в мусорных сугробах,
Волнуется, предвидя новый крах.