Спроси себя, ответь разумно

Александр Рэдфорт
Порой, мы слишком осторожны,
На воду лишний раз подуем,
Порой, развратны и безбожны
Расчет и глупость чередуем.

Порой, в сердцах друзей обидев,
Мы на тропе войны, натужно,
Из подтижка, пока не видят ,
Мир убиваем равнодушьем.

Порой, в себя совсем не веря,
Творим, такое безоглядно,
К истоку конопатим двери,
На пакостях живем отрадно.

Порой, совсем глаза не видят,
Или очками занавесят,
Глазливой завистью обидят,
Улыбки кроткой недовесят.

Порой, в добро уже не верим,
Вокруг лишь волки и шакалы,
Соседу, не откроем двери
И все вокруг тебя нахалы.

Порой, всегда найдешь причину
Паскудству мыслей оправданье.
А стоит выделки ль овчина?
Не разрушаешь мирозданье?

Спроси себя, ответь разумно
Отпустит, может быть, безумье …