Спор

Корвин Оберонов
Собрались как-то Ложь и Ревность
Поспорить кто Любовь убьет быстрей.
И Ложь сказала: "Я -беспорно,
Сомнений нет среди людей!"
Но Ревность молвила спесиво:
"Ты,Ложь, постой,не торопись!
Что делать будешь ты? А ну-ка
Открой свой план мне,поделись!"
И Ложь сказала: "Мне лишь надо
В Предательство себя облечь
И тут же смерть Любви настанет
Она умрет-о чем же речь?"
В ответ ей Ревность:"Дилетантка!
Убить Любовь, предав лишь раз,
Нет удовольствия,нет кайфа
Мучений нет и слез из глаз...
Я же всю душу измотаю
Все нервы вытреплю и вот
Любовь из радости душевной
Бедою стала, и восход
Вдруг стал закатом, счастье-адом...
Удача повернулась задом...
И света нет-кругом лишь мгла...
Среди людей ползет молва, что он ей
Просто изменяет,она флиртуя, прогоняет
Все чувства данные Богами...
Любовь пинают,бьют ногами...
И вся измучена,убита- Любовь умрет
И жизнь разбита!"
И Ложь задумалась:"Да,ты жестока,
Тебя не победить с наскока
С тобой тягаться мне не след..."
Такой вот Лжи и был ответ.
Кто победил? Вопрос вопросов...
Но лишь одно могу сказать-
Убить Любовь гораздо проще
Чем сохранить и удержать!
Как не понять живущим людям,что
Ложь и Ревность счастье губят
Что лишь доверие и честность
Гаранты жизни для Любви!
Пусть и любительский мой стих
На лавры я не претендую
Написан плачем он души
Ведь я люблю и я ревную!