Лес Вечности

Максим Приходский
Далеко, далеко, за горами
И за водами гладких озер,
Далеко, далеко, за мирами,
Где лишь воздух, вода и простор,
Есть земля, где другие законы,
Что из вечности там родились,
Там могучие стражи, драконы,
Разрезают небесную высь…

Там, где шелест листвы есть молитва,
Там, где вовсе не нужен алтарь,
Где живут без войны и без битвы,
Где не нужен ни идол, ни царь,
Восхваляют все лишь бесконечность
И великого жизни Творца,
В этом храме царит безупречность,
Наполняя собою сердца…

Миллиардами лет исчисляют
Там лихие теченья времен,
Календарь в сердце трепет вселяет,
Но лишь капелька в вечности он…
Грань меж светом и тьмой там размыта:
То ли сумерки, то ли рассвет…
Там спокойствие тверже гранита,
И тревогой тот мир не задет…

Там деревья своими ветвями
Прикасаются к звездным путям,
Там земля пронзена вся ручьями,
Что подобны волшебным сетям…
Там цветение будто картина,
Звуки леса – чудесный концерт.
Никого в этом мире невинном
Не страшит молчаливая смерть…

Далеко, далеко, за горами
И за водами гладких озер,
Далеко, далеко, за мирами,
Где лишь воздух, вода и простор,
Есть земля, где другие законы,
Что из вечности там родились,
Там могучие стражи, драконы,
С небесами навеки слились…

23.12.2004