Мурёнка

Василий Ешкун
Нам зима сегодня только снится,
Не летят снежинки на ладонь,
И в капель апрельскую влюбиться,
Заставляет всех души огонь.

Не уйти и бабушке в сторонку
От домашних бытовых забот:
На её любимую Мурёнку
Положил глаза настырный кот.

Видит Бог: работы - выше крыши,
Разгребать придётся и растить.
Радость, от какой трясутся мыши,
Не найдётся силы утопить.

Да и грех на старость брать не гоже.
Без котят ни радости, ни сна.
Бабушки становятся моложе,
Там, где правит чувствами весна.