Зимой

Станислав Ланских
Мечтал сомнения посеять
В твои безумные глаза.
Мечтал обнять и не ответить
На все вопрсы словом "да".
Я задавался странной мыслью
Куда уходит днем тепло?
Я устремлялся с низа ввыси
И плыл по ветру так легко.
Смотрел как холод собирает
Свои скульптуры изо льда
Смотрел как в холод умирает
Живая плоть, твоя.., моя.
Ночами длинными как нитка
С деревьями пытался спать
Двадцатой ночью став улиткой
Пытался время скоротать.
Не видел звезд, луны, небесьев
И не пытался рассмотреть
Не знал,не пел,чужие песни
Боялся это будет лесть.
Оставив ночь я ждал рассвета,
Осеней нежности, тепла.
Оставив холод, легкость ветра
Смотрю как день идет сюда.