Мы

Станислав Ланских
Говорили глупости,
Целовались в губы,
Не терпели грубости,
Плакали сквозь зубы.

Радовались нежности,
Долго обнимались,
Так хотелось свежести,
Жаль, что не дождались.

Днями мы не виделись,
Ночи проводили,
На тепло обиделись,
В холоде прожили.

Поигрались с чувствами,
Чувства победили,
Полетали с совами,
Что хотелось пили.

Ждали одиночества
И читали книги,
В них ища пророчества
О грядущем иге.

Развлекались ласками,
Ни о чём болтали,
Лица скрыты масками,
Небо - облаками.

Возжелали ясности,
Приползли туманы,
Не вдавались в частности,
Били в барабаны.

Проходили месяцы,
Выросли барханы,
Забрались на лестницы -
Там внизу вараны.

Надоели глупости,
Поцелуи, ласки.
Не хватило мудрости
Для открытья маски.

Расходились с муками,
Жили в одиночестве.
Поругались с звуками
И нашли пророчества.

Вспоминали прошлое
И хотели встретиться.
Отпускали пошлое,
Жизнь - она же вертится.
________________________