был я животным странным..

Вахрушев Вячеслав Николаевич
был я животным странным..
в самом начале пути..
может быть обезьяной..
не знавшей куда ей идти..

строить умел лишь гримасы..
и изрыгать только крик..
это в начальные классы..
пошел тупой ученик..

иду по ступеням прогресса..
под щелкание кнута..
в понятиях школьных процесса..
понял ,что жизнь зоопарк..

"лишь отличает нас в жизни..
должность ,степень и ранг"-..
кричал объясняя  доступно..
директор-Орангутанг..

потом прошел армию школу..
"служи и не слишком борзей!"-..
внушал мне,хоть сам бестолковый..
прапор тупой-Шимпанзе..

потом была школа-больница..
"ну где же ты был до сих пор?
нельзя ни на миг отлучиться"-..
блеял глав врач мой-Козел..

я в жизни своей обезьяньей..
прошел от рожденья до брака..
в разных я клетках учился..
советского зоопарка..

жизнь побросала по школам..
но не хочу быть страдальцем..
хоть умереть мне достойно..
со званием Неандертальца..