Стрелой умчался в море

Фан Фей
Стрелой умчался в море,
Взметая тучи брызг,
Не ведая покоя
И презирая бриз.
Его стихия – буря,
Его обитель – шторм,
Плывёт, с природой споря,
Не замечая волн.
И ветер выдыхает
Надежду в паруса,
Беснуясь, море воет
За валом вал катя.
Но просто сквозь преграды
Проходит быстрый чёлн –
Бессильны Симплегады
Сомкнуть свой гнев на нём.
Ничто его не сможет
В дороге с курса сбить,
Ему судьба поможет
И воля победит.
И что такое жизнь
Без риска и потерь –
Не стоит жизни жизнь,
Когда она лишь тень!