Предновогоднее

Катерина Хорошилова
Душа как холодная осень
Раскрашена листьями обещаний,
Сера, как небо без солнца,
Тиха, как дождь по окну сползающий.

Все там - в знойно-шумном лете,
Где будни, как яркие праздники,
Рассвет в сочных красках зелени,
Закат таинственно-сказочный.

А дальше? Зима беспросветная
И вьюги мелодия тянется,
И вечер в одиночестве опьяняющем,
И год беспощадно кончается.

5.11.2011г.