Уходящему за горизонт

Александр Дворников
         *   *   *

Пускай тебя догонит сказка,
Вернется детство хоть на миг,
И мамы трепетная ласка,
И позабытый школьный стих.

О том, как ласточка с весною
В родные сени к нам летит,
Как буря мглою небо кроет,
Но солнце, вот оно, блестит.

И Пасхи звоны-перезвоны,
И Спаса яблочный налив,
И голубей влюблённых стоны,
И сердца радостный наив –

Всё переплавится чудесно
В такую радостную жизнь.
И станет  сердцу в сердце тесно,
Так от него и помолись.