волосы пепельного оттенка

Сара Рувье
волосы пепельного оттенка
твоя холодная кожа
и такие стеклянные глаза
что просто до дрожи

я всего лишь хочу,чтобы ты знал

что твои книги стопками так и лежат на моем окне
такое чувство,что они знают,что ты за нами вернешься
я им подыгрываю частенько,а они мне
ведь вдруг ты действительно возьмешь
и проснешься

и тогда мы встретим тебя
а ты молча и с улыбкой сядешь рядом
и окинешь нас своим прозрачным очнувшимся взглядом

а потом,взяв свой любимый ветхий табурет
тихо скажешь,где именно ты побывал
а может и нет,может ты ничего не объяснишь
ведь самое главное,что ты наконец таки встал

важно то,
что в этой комнате у окна
будет уже два человека
и не имеет значения
что я ждала этого момента
пол века

а пока что
я смотрю на пепельный город за окном
когда ты заснул,он так изменился
интересно,каким именно ты занят сном
если до сих пор не очнулся
и не воротился

а ведь я
всего лишь хочу снова увидеть

волосы пепельного оттенка
твою холодную кожу
и такие стеклянные глаза
что просто до дрожи