Пылают заревом громады городов

Александр Коротков 3
Пылают заревом громады городов
И звёздные огни больших селений.
А в тишине оставленных садов
Царит безмолвье сумерек осенних.
 
Там лета отзвеневшего следы…
Ложится снег, как бы покров забвенья,
И покрывает павшие плоды,
Листву и сор. Он погребает тленье.
 
И лишь вода трепещет; и дрожат
На лоне сна желтеющие пятна,
И вспоминаются беспечность и жара,
Как музыка, звучащая невнятно.
(2004 г.)