Были миру известны пороки...

Дмитрий Ячменёв
Были миру известны пороки
Долго - долго, за долго до нас.
В зимний вечер пишу эти строки
Не смущаясь, открыто, смеясь.

Светлый месяц в окно ухмыльнулся,
Будто знает, о чем говорю.
Ну а кто же сегодня безгрешен?
Я открыто об этом пою.

И не скрыть нам историю жизни
От того, неземного суда.
Мне – не нужно. Без всякой корысти
Я сжигаю как спички года.

Кто хранит их, кто прячет подальше.
Я года свои все пропою.
Без обмана, с улыбкой, без фальши.
И как вечный огонь загорюсь.