Здесь и сейчас

Анюта Весна
Как научиться быть здесь и сейчас,
Не думать о прошлом, что болью съедает,
В него погружаясь в стотысячный раз,
Как в ком, что при каждом витке нарастает?

Как научиться опять видеть свет,
Что видела раньше, не зная страданий?
Боже, прошу тебя, дай мне ответ,
Как быть мне собой после всех испытаний?

Верить в мечту, не бояться любить,
Видеть во всем удивительный смысл,
Снова в себе твою искру открыть,
Светом наполнив дыханье и жизнь?

Как научиться быть здесь и сейчас,
Не думать о том, что когда-то случится,
А просто ценить этот миг, этот час,
Ведь он никогда уже не повторится!