На кладбище

Валерий Бокарёв
Между этим бездонным небом
И шуршащей в росе травой
Сколько не был я, сколько не был!
Но теперь я опять с тобой!

Все как было и все иначе.
Также сосны шумят окрест,
Но на кладбище я заплачу
Увидав покосившийся крест.

На коленях траву разгребая,
Виновато слова бормоча,
Просто чудо, что я не рыдаю,
Головою не бьюсь крича.

Нет, конечно, мы вас не забыли,
Как и нашу Святую Русь.
Вы остались, мы с вами жили,
В этот дом я опять вернусь!

Что за жизнь, что к могилам редко
Сквозь деревню могу идти.
Поклониться  ушедшим предкам,
Откровения их найти!

Что за жизнь, что от русских скоро,
Как от этих, в огне, стволов,
Ни кола, ни двора – лишь Слово
И остатки пустых оков!

Нет! Кричу в небеса, рыдая,
Бог мой, Бог!
 Ты ведь дал нам жизнь!

Я тебя никогда не узнаю.
Перед Ним обо мне молись.