Весенние игры

Александр Коротков 3
(из сборника "Весенние игры")

То молясь, то чертыхаясь,
Вперемешку, как в бреду,
Я на досточке качаюсь
И боюсь, что упаду.

Колеи, большие лужи,
Пробки, курево, мазут;
Надо мною ворон кружит,
Волны подо мной бегут.

Каждый шаг неспешен, взвешен,
Ослепляет солнца блик.
Я вполне уравновешен,
Я в процесс движенья вник.

Да и путь совсем недолог:
На другой конец доски.
Говорил психоневролог:
- бойся страха и тоски.

Я иду, такой бесстрашный,
Но в парадном, весь в поту;
Полдоски, как день вчерашний.
Я иду, иду, иду…
(2001 г.)