Бросала слова легкомысленно...

Ульяна Милош
Бросала слова легкомысленно,
Как будто бросала снежки…
Летели снежковые выстрелы
От маленькой нежной руки...
Летели и сыпались в воздухе
На солнце морозно-большом
В твои непослушные волосы,
В разинутый твой капюшон…
Сердилась, смеялась и плакала,
И топала грозно ногой…
А ты вдруг притих под атакою,
Как будто пред вестью благой…
Глаза ее колко-имбирные
И взмокший на лбу завиток…
“Ну, что ты, ну, что ты, любимая…”-
Тихонько ты вымолвить смог…
Горело вечернее солнышко,
Качаясь лампадой вдали…
“Девчонка моя, а ты помнишь ли,
Как мы признавались в любви?..
Как осень петляла дорожками
Играя кленовой  листвой?..
Неужто  тогда понарошку мы
О чем-то мечтали с тобой?..”
Сказал так с улыбкою нежною,
Устало на землю присев…
“А знаешь, ты самая снежная
Из сказочных всех королев…”