Белой кошкой по белому снегу...

Серебрякова Лена
Белой кошкой по белому снегу,
Чёрной кошкой в тёмную ночь
За тобой по свежему следу…
Так меня не прогонишь прочь.

Я иду за тобой осторожно…
Незаметны мои шаги…
Разве только среди прохожих
Тень мелькнёт на снегу вдали…

Или чьи – то глаза случайно
Остановят тебя на миг…,
Только ночь не раскроет тайну,
Что глаза в темноте мои…

Чем – то ты меня привлекаешь…
Только чем?  Я пока не пойму…
Может ролью, в которой играешь…
Или сам ты такой наяву…?

Я иду за тобою украдкой,
Доверяясь следам – словам…
Ты открытость и в чём-то загадка…,
Непокой моим мыслям и снам…