Акаций ветки мне махали за окном

Яковлев Николай Сергеевич
Акаций ветки мне махали за окном,
Закат в окно лучи последние послал,
Я с болью в сердце, думал об одном,
Ну как тебя я глупо потерял!

И почему не удержался в тот момент,
Когда, казалось бы, стерпи немного,
Но видно сатана закрыл крылами свет,
А после указал неверную дорогу.

Ломал мне душу, нервы в клочья рвал, 
Змеёй гордыня сердце задавила.
Я чемодан с пожитками забрал,
И шёл в ночи, покуда было силы.

Теперь за всё мне стыдно пред людьми,
Жизнь не сложилась, утопаю в грязи,
О как бы я хотел назад всё повернуть!
И избежать той бестолковой связи!