И спать спокойно по ночам...

Сергей Толцис
К исходной точке от рожденья
Мы все торопимся, увы.
Дай Бог немного мне терпенья,
Дай Бог немного мне уменья
Не потерять свои штаны.

За годом год ржавеют рельсы,
Все поезда давно ушли.
Что ждет меня в последнем рейсе,
Не отрастил я даже пейса
В границах Родины – страны.

Друзья давно другими стали,
Они сменили имидж свой,
Их кошельки покрепче стали,
Они, конечно, все устали,
Но все одно – живут войной.

А у меня не так все плохо –
Немного денег за душой.
И тем живет моя эпоха,
Что кормит хлебом и горохом
Костюм моей души большой.

Я не кривлю, не лгу, не плачу,
И свой секрет открою вам –
Пусть нет у Вас красивой дачи,
Жить надо честно, не иначе,
И спасть спокойно по ночам.   :)