заметки города

Нина Воскресная
Жадно глотаю февральский воздух,
Запах бензина немного мешает,
Знаете что, любовь - это отдых
От повседневных забот и желаний.
Грею руки морозным пламенем,
Красные стали, уже обжигает,
Смотрю: в автострадном зареве
Город в утро с разгона въезжает.
Курятся курчавой заводы дымкой,
Свистит тормозящий трамвай,
И рельсы, блестя железной ухмылкой,
Зачем то торопятся вдаль.
Люди бегут с пустыми гримасами,
Тащат лениво усталости груз,
Торопятся вместе с кофе запасами -
Никак им нельзя будет уснуть.
И я здесь бреду одиноко, бесцельно,
Цепляя условностей блеск,
Я, как всегда,в сторонке,отдельно,
Наблюдаю жизни бурлеск.