Мамины уроки

Сергей Ухо Разумов
С самых ранних пор
Моя мама твердила мне:
"Существует в Мире Закон -
Всё воздаётся тебе.

Любое твоё поведение
Имеет ответный ход.
Совершивши хоть раз пригрешение,
Жди в жизни много хлопот.

Ну, а если ты много радости
Подарил тем, кто возле тебя.
Не страшись неприятностей, слабости,
Обойдёт всё плохое тебя.

Бывает, что кто-то обидел?
Улыбнись и не помни зла.
Верь, хоть ты никогда и не видел,
Но от злости чернеет душа.

Не случайны любые поступки,
Не случайно всё, что вокруг.
Мы должны быть добры и чутки,
Чтобы каждый для нас был друг.

И не плакать должны о печалях,
А с достоинтсвом их сносить.
Мы не знаем, что там в Планах,
Но мы верем - так дОлжно быть"!

16.02.2012