Сретение Господне

Зинаида Полякова
                "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему
                с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты
                уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению
                язычников и славу народа Твоего Израиля"( Лк.2,29 - 32)

Жил в Иудее старец Симеон
За много лет до рождества Христова.
И вот однажды усомнился он,
Читая вечером Святое  слово,

Что  Дева сына Божьего родит
И станет Он Спасителем народов.
А Бог решил, что дни ему продлит
Для лицезрения Христа живого.

Мария Дева в день сороковой
С утра, во исполнение закона,
Младенца принесла во храм святой,
Где состоялась встреча с Симеоном.

Сказал, держа младенца, Симеон
С  улыбкою: - Вот я и встретил Бога.
Мария, знай, что на паденье Он
Рождён и на восстание народам.

Но пониманья в людях не найдёт,
Предметом станет многих пререканий.
Тебе ж самой оружие пройдёт
Сквозь душу от Его честнЫх страданий.
   
Так и случилось.Чтоб спасти людей,
Себя отдав на скорбное закланье,
Апостолам и матери своей
Оставил Он святое завещанье,

Чтоб в грешный мир Слова Его несли,
Родиться свыше людям помогали.
Чтоб путь земной они в любви прошли
И царствия Небесного искали.