Бессонница

Алексей Ивашкевич
Ночью, под чёрным покровом,
Сон отгоняет терзанье,
Лучше бы были кошмары.
Мысли как струны гитары,
Радуют слух чётким словом.
Хоть и мелодии стары,
Перо откликается зовом.
И будоражат сознанье
Музы желанные чары.