Зачем?

Максим Иордан
Зачем ты куришь этой ночью
В неверном пламени свечи?
Между тенями так непрочно
Ложится голос. Тсс. Молчи

Зачем с рассветом гасишь небо
Под пыльной шторой тишины
И накрываешь старым пледом
Свои несбывшиеся сны

Зачем ты вечером на кухне
Меняешь время на коньяк?
И ждёшь, когда же день потухнет
Как догоревшая свеча