Мне друг мой близкий говорил...

Эльвира Осипова
Мне друг мой близкий
            говорил               

Мне  друг  мой  близкий говорил,
Что  тёмен  свет, и  страшен  мир,
И  мы  живём в  покрове  ночи,
Господь  нас,  видно, позабыл,
И  где  ж  ЕГО  священный  пыл?
А  жить  без  цели –
                нету  мочи…

Как  много  лет  он  был  со  мной,
Защитник  мой, бесценный мой…
Теперь  Он  меч  свой  опускает,
Мечтая,  что  найдёт  покой,
И  сердце,  полное  тоской,
В  безбрежной  вечности
                растает…

А  Я  молю:  «Не  уходи,
За  все  прошедшее  прости,
И  пусть  надежды озаренье
Лучом  приветливым  в  пути
Даст  сил  Тебе  в  себе  найти
К  святому  свету 
                устремленье!»