Осенняя рапсодия

Тамара Воронина 2
            

   ***
               
                22 года

Не сцена это из знакомых сказок
И не волшебная страна чудес.
Нам дарит россыпь нот  и разноцветье красок
Чуть тронутый осенней кистью лес.

Листок ажурный в воздухе кружится,
Что бросила осина с высоты,
И  с важностью медлительной ложится
На вспыхнувшие золотом кусты.

Вот белый гриб, насупившись под шляпкой,
Накинув плащ, сплетенный из травы,
Как сторож, смотрит, все ли здесь в порядке
И не к нему ли устремились вы?

Вот ель – зеленая пушистая наседка-
Заботливо укрыла куст груздей,
А грустная рябинушка-соседка
Ссутулилась под тяжестью гроздей.

Пора домой. Но хоть еще минутку
Побыть в тиши, на чудо-лес глядя,
А ветер, рассердившись не на шутку,
Охапку листьев бросит на тебя.