День рождения Лары

Виктор Каменских 2
День рождения не праздник,
А тяжелый груз забот:
Приготовь салатов тазик,
Отбивные, антрекот,
Бутерброды и рулеты,
По-старинке винегрет,
И селедку, и котлеты,
И какой-нибудь десерт.

    Пол помыть в центральной зале,
    Чисту скатерть постелить,
    Рюмки вымыть и бокалы,
    Ложки-вилки разложить.
    Внешний вид переиначить,
    К парикмахеру слетать,
    Всех домашних озадачить, -
    Ну когда ж тут отдыхать?!

Напридумать развлеченья,
Чтоб никто не заскучал:
Танцы, конкурсы, веселье,
Анекдоты, карнавал.
И самой лицом не киснуть,
Быть слегка навеселе, -
И случайно не «зависнуть»
Меж салатов на столе.

    А как гости разойдутся,
    Начинается опять:
    В холодильник спрячь продукты,
    Пол, посуда… Твою мать!
    А на следущей неделе
    Кто-нибудь припрется вновь:
    - Мы ж с тобой не отмечали!
    Доставай свою морковь!
                Май.2010.