Считалка

Тамара Воронина 2
                (А.Г.)

По Земле вовсю шагает Новый год.
По земле шагает где-то странный кот.
Расчертил себе дорожки умный кот,
Стал пугливо-осторожным круглый год.
                Отучил себя смеяться глупый кот,
                Стал чужих теней бояться дикий кот.
                Может, скрытный кот скучает иногда,
                Но об этом он не скажет никогда.
Пусть замерзнет, пусть устанет бедный кот,
Но проситься в дом не станет вредный кот.
Он настырный и упрямый, но притом,
Не пойдет, коль даже тянет, в теплый дом.
                Знать упрямо не желает глупый зверь,
                Что не всюду запирают крепко дверь.
                Что, наверное, все это неспроста :
                За незапертою дверью ждут кота.
Что никто ему не встанет на пути,
Можно просто отогреться и уйти.
                Снова будет в тихом доме пустота,
                Но останется считалка про кота.