В гостях у детства

Валерий Латынин
В ГОСТЯХ У ДЕТСТВА

В гостях у детства побывать отрадно,
Но, видимо, не каждому дано?
А я кручу судьбу свою обратно,
Как ленту с полюбившимся кино.

Мне повезло и я хожу, как прежде,
По половицам, вытоптанным мной,
С какой-то окрыляющей надеждой
Соединиться с милой стариной.

Как хорошо, что жив мой домик старый
И сад не весь порублен на дрова,
Что землякам и мне хватает «пара»
На шутки и на добрые слова.

Хмелит вино, а на душе всё легче.
И так приятно погостить в былом,
Где детство обнимает нас за плечи
Своим очаровательным крылом.