15 лет

Полякова Юлия
15 лет… не повод для традиции,
А рядом суета, заботы, люди…
Я так хочу душевной экстрадиции,
Но ни в один из дней её не будет.

И сердце оправданиям не верит:
Мол, так и так, ведь время раны лечит.
Оно нас с каждым годом только делит,
Но я как клещ, цепляюсь в память крепче.

Мне в этот день душевного стенанья,
Что словно щёлочь, разъедает болью…
Прости, родная, все мои страданья,
Но «без тебя», я больше, чем «с тобою».