И я пойду...

Кузьмин Олег Анатольевич
Сугробы  ветер  наметает  за  окном,
Ложатся  дюнами  небесные  осадки,
Глаза  не  могут  встретиться  со  сном,
Они  на  белое  безмолвье  падки.

Печально  смотрят  в  мёрзлое  окно,
Изрытое  наплывшими  буграми;
На  порошок  истёртое  стекло
Искрится  под  ночными  фонарями.

Свет  до  утра  останется  висеть,
Холодными  ладонями  касаясь.
Пойду  подошвами  по  улице  скрипеть,
Очередной  бессонницею  маясь.

29.01.1998