Метафизическая басня почти по Данте

Алекс Локк
Окончил век свой, скорбный, подкаблучник,
Душа на суд к Архангелу пришла...
Но... "Гавриил" изрек - Прости, голубчик,
Не в Рай тебе, дружок... И все дела!
Ты ж... САМ себе, изрядно, подсиропил -
Ведь, ты жене, частенько, изменял,
Ленился, врал коллегам по работе,
Брал деньги и назад не отдавал!
Ведь, ты, дружок, злословил богохульно,
И алкоголь, без меры, попивал,
Тихушничал, и хайя всех огульно,
Завидовал, и в чай друзьям плевал...
Ещё, по мелочам... Ну, ВСЁ такое...
Сам виноват! Прости! Не обессудь!
А! Вот, и за тобой... С рогами двое!
В "ЧИСТИЛИЩЕ" привёл твой грешный путь!

НО... Наш герой был тем не опечален,
ОН, бросив, стражам врат, своё - АДЬЮ!
С хвостатыми, на лифте, вниз отчалил,
Смеясь, крича - Мне поФиг! Мать твою...!
- Да мне, после моей любезной Клавы,
Любой мохнатый чёрт и друг и брат!
Мне, после Клавы, это АД - за-ба-ва!
Смешно! Ей Богу! ... Сам я виноват...
Теперь меня ничем не напугаешь -
Селитра, сковородки - Е-РУН-ДА!
Бывало, к ужину немного опоздаешь,
И Клава АД устроит... Это - ДА!!!
Вы, Чёрты, просто, милые ребята!
Красавцы, против Клавдии - во всём!
У Клавы попа - в три моих обхвата,
И ноги волосатые, притом...
У Клавочки над верхнею губою -
Усишки колосятся, на ветру!
Я в жизни видел, знаете, такое,
Фильм ужасов не нужен! Я не вру!
УЗИЛИЩЕМ меня не удивите!
Оно мне, после Клавы, как курорт!
Так что... Давай! Рогатики, ведите!
Теперь, мне что угодно - высший сорт!
Теперь я оттянусь у вас по-полной,
Я ж отдохну от "РЫБОНьКИ" моей!
Свобода! Кайф! Я, скрежетом зубовным,
И плачем не зайдусь, среди огней!

Но... Путь окончен, лифт остановился,
Тихонько звякнул, двери разошлись...
Тут у "Героя" ротик приоткрылся,
Волос остатки дыбом поднялись...
Ведь там его встречает?... ТОЧНО! - КЛАВА!
В халате старом, скалочка в руке...
- ТЫ ГДЕ ОПЯТЬ ШАТАЛСЯ? ПО-ШАЛАВАМ?
И... НА! ему, с размаху, по башке!
_________________________________________
Мораль:

Пусть жизнь и коротка, и неказиста,
Нам оптимизм ЗДОРОВЫЙ всё же нужен!
Как "Свет прозрения" на пути тернистом,
Ведь там, "за гранью" может быть и хуже!