Пусть канонады пуль нелепо

Виталий Батюк
1.
Нырну я в небо дисгармоний
И поглощу его опять,
Вновь заряжусь потоком молний,
Удары, чтобы отражать.
Дождями я очищу душу,
Рассею сердца кутерьму.
А для чего? Чтоб было лучше.            
А для кого, так не пойму.


               
Припев:
Пусть канонады пуль нелепо,
С душевным криком на убой,
Тиранят смело мое небо
Найдя в агонии покой.


2.               
Пусть злость примкнет к какой-то стае,          
В края иные улетит,               
Пусть зрелость вовсе исчерпает               
Месторождения обид.
Пусть крик души не будет резким,
Как клич победы волчих стай,
Судьбу плету я по отрезкам,
Надеясь на забытый рай.


Припев: