***

Алексей Колесниченко
Я – отражение облака на рубахе,
Перевранный до безбожия манускрипт,
Затхлый союз гераней и диффенбахий,
Выкованный из сердца табачный хрип,

Маслом, пластитом слова залеплен ум мой,
Росчерк руки беспространственного наглеца.
Все, что я сделал, я отдал бы полнолунью,
Чтобы погладить дракона с его лица.

Я – кинескоп, демонстрирующий рекламу,
Я – догоревшее дерево на горе,
Я – кладовая, взбитая разным хламом
Вроде кораллов, окурков и фонарей,

Я – нечто среднее между «прости» и «ух ****ь», -
Смею просить, не срываясь уже с цепей:
Прибереги, пожалуйста, эту рухлядь.
Может, однажды она возрастет в цене.
     13 фев. 12