***

Сергей Рошка
Я иду не домой,
Меня встретишь ли ты?
У безлюдных дорог
Вновь зажгли фонари...

Я пришёл в никуда,
Молча ждал у ворот;
Ночь простила меня,
Я шагнул за порог...

Как унять эту боль,
Что глухою струной
Бьет по венам стеклом,
Сердце рвёт тишиной...

Я сказал: Не один...
Ночь смеялась в ответ...
Одиночество- яд...
Одиночество- бред!

Я бреду в навсегда,
Меня встретишь ли ты?
За стеною дождя,
За чертой пустоты...

2001