Лимерики про детей

М.Бо
Раз полдюжины детей
вылетают из дверей,
и у дюжины сапог
появилось сто дорог
и полтысячи всяких затей!
*
Когда я вырасту большой
приду однажды я домой
и папа спросит: «Подскажи…»
и мама скажет: «»Помоги…»
Отвечу я: «Само собой!»
*
Что снится папе

«Почему это так говорится,
ведь не синяя вовсе синица?
И как может дождик идти, –
у него ни руки, ни ноги?»
Пусть мне энциклопедия снится!
*
Бассейное

Девочки у нас пропали –
всем бассейном их искали!
И нашли их на дне
в голубой глубине,
где они просто в прятки играли!