Сквозь

Алексей Дутов
Прорвавшись сквозь иллюзии, сквозь сны,
Я понял, что люблю тебя, родная,
Что надо мной глаза твои властны,
Что возвожу на пьедестал тебя я.

Немало было женщин до тебя,
Но вот в душе они не задержались,
Вот проникает сквозь окно заря
Все тени, словно кони, вдаль умчались..

А у меня на сердце ночью день,
Принцесса мной невиданного счастья,
Отбросила вмиг от меня ты тень,
И мне светлее жить от часа к часу.