Один миг - и вся жизнь

Евгений Феодоров
раздумья не рождаются
и сами ничего не производят
всхлип за стеной -
беспощадней выстрела
хлопнувшая форточка -
решительней точки
и спичкой вспыхивает удивленье
по неясному как сон воспоминанию
о том что прошла волна
или мираж отклубился
и даже звуковых порошинок
не остаётся на кончике пера
ничего кроме сущего:
- Люблю...

             1993 г.