Зима. В стылой вязи, лес искрится...

Александэр Фокин
В стылой вязи, лес искрится,
         солнце светит, яркость дня!
Он на лыжах прокатиться,
         с ветерком, зовёт меня!
Я оденусь, потеплее...
         и бегом к природе зимней!
Нет прекрасней и милее,
         чем она, в "вуали дымной"!..

Снег хрустит, морозец тянет
         и румянец, щёк, горит,
А душа в красу, ту манит,
         ей напиться норовит!
Как прекрасно настроение!
         Как горит пожар, любви,
Впечатлением от встречи,
         с гладью, белой тишины!
 
Будто вышила природа,
         нитью злата, серебра,
Те узоры, для народа,
         где она, к нему, добра!..
Где присутствует хрустальность,
         моря истинной красы,
Чтобы Он воспел кристальность
         дня, душевной чистоты!..

Смех и хохот! Визг и пение!
         Снег летит, из-под саней!
Вот какое настроение
         у гуляющих людей!
И набрав задора, вволю,
         мир становится светлей!
Русский нрав, в безбрежном поле -
         зимний рай, средь снегирей!..