Синий вечер окутал горы

Эрнст Кузьма
Синий вечер окутал горы,
Кипарисы и старый миндаль,
Синий вечер окутал море,
Уходящее в синюю даль

В этот сказочный. синий вечер,
Когда звезды кострами горят,
Вспоминаю я первую встречу
И над Северной бухтой закат.

Если б мог я, то это мгновенье
Превратил бы в Вечность его,
Чтоб волшебное упоение
В Бесконечность переросло.

В колдовство никогда я не верил,
Но познал я час колдовства:
В этот синий ласковый вечер
Мое сердце принцесса  взяла