Прощай, море

Светлана Крицкая
С морем проститься
Пришлось нам  с тобою,
 Настал расставания час.
Знаю, не спится
Морскому прибою,
Но то теперь не для нас.

                Припев:

         Флаги на мачте трепещут, как прежде,
         И каждый из нас бы сказал:
         «Только не плачьте, живите в надежде,
         Что сердце обнимет штурвал».

Берег и горы
И здесь мы не дома,
И в сердце гнилая тоска…
Моря просторы
До боли знакомы,
На суше дорога узка.

                Припев:

         Ветер солёный мне память согреет,
         Поднимет судьбы паруса.
         Как далеки снова мачты и реи,
         Старых друзей голоса.