Гость мой - Ветер

Людмила Ренжина
Бродяга-ветер! Залетай, дружище,
Ко мне в окошко. Посидим с тобой…
Приветствую тебя в своём жилище,
Бродяга-ветер, гость мой дорогой!

Как я скучала по тебе, беспутный!
Как пусто  было в доме без тебя!
Казалось, мёртвым сном иль беспробудным
Была окутана душа моя…

Какой ты ветреный! Какой неверный!
Ну, где тебя носило столько дней?
Признайся, у других гостил наверно?
Ты на меня живительно повей.

Кто так чудно вихры твои запутал?
Кто превратил в тряпьё твой новый плащ?
В чьих судьбах ты нашкодил? Где напутал?
Кого заставил ты с высот упасть?

Эх, шалунишка, суд вершишь без судей…
Молва людская так тебя клеймит!
Но ты людей простишь и зло забудешь,
У ветра сердце, к счастью, не болит.

Ты прямо по-хозяйски развалился!
Все сдвинул с места, все перевернул…
За столько лет еще не нарезвился?
В меня ты снова молодость вдохнул.

Голубчик, ты уж слишком расшалился,
Прикинулся ребёнком, милый плут!
В который раз ты вновь переменился,
Освободив меня от крепких пут.

Ты  самый ветреный из всех, гуляка,
Но давнюю подружку не забыл,
Хоть память коротка твоя, однако,
Меня ты, гость желанный, посетил…

Спасибо, друг, ты прилетай почаще,
Окно всегда открытым я держу,
И нет секрета сказочней и слаще,
Что  со стихией ветра я дружу.

16.04.1986