Жизнь в заначке пиджака

Настасья Корюшкина
***
Разбежаться б строкой пьянящею,
Словно с рифа в стихию пенную.
И придумать стихи летящие
Про тебя, про мою вселенную.

Там где гвалт утихает суетный,
Где лучи перетрутся в крошево,
Тишина вековая прессуется,
Укрывая жемчужин горошины.

Подобрать бы ту россыпь светлую,
Чтоб в стихах засияла красками.
И сонату для скрипки с флейтою
Сочинить непростую, страстную.

Или взять в руки кисти беличьи.
Виксантин оживить упоительно,
Васнецовым "Ивана-царевича",
Ивановым "Христа-Спасителя".

Только всё это дым обрядовый.
Снова трачу время напрасно я.
Не оценишь, сколь не разглядывай
Твою чистую душу прекрасную.


***

Горячо в груди моей и груздно.
Что-то мает, я дышу томясь.
Ты прокрался, для других не узнан,
Сквозь эфира кружевную вязь

Обнимаешь через расстояние.
Я пишу послание на стекле,
И яснеют буквы от дыхания-
"Ты-опять-подумал-обо-мне".


***

Снова море моё заштормило.
Белопенным цунами любви
Накрывает с неистовой силой.
Всё одно: хоть тони, хоть плыви.

Берегов как и прежде не вижу.
Я расслаблюсь, поймаю волну.
Так ли нужно спастись мне и выжить,
Если тянет на чувств глубину?

Что ж вы волны от страсти ревёте?
Снова воля твоя Посейдон-
Закрутить меня в водовороте.
Видно ты точно так же влюблён.



***

Ты сам пришёл, мой гость незваный.
Хотя я лишь тебя ждала.
Горят в огне мои вулканы.
Дрожат и маются тела.

А я свою пытаюсь мину
Оставить при плохой игре.
Но взглядом ты меня окинул,
И неизбежен этот грех.

И сколько б на тебя ни злилась,
Качусь по склону к рубежу.
Я противостоять не силах,
Я просто противолежу.

Но всё слабее и слабее,
Снимаю руки твои с плеч.
Какая глупая затея
Была гордыню мне беречь.

Пусть до рассвета будет ясень,
По стёклам веткой бить слегка.
И ночь у нас с тобой в запасе.
И жизнь в заначке пиджака.

***

Успокой ты меня успокой,
Все заломы, изгибы и ссадины,
Своей ласковой нежной рукой,
Чтобы быть мне ужом а не гадиной.

Чтобы бабой земною побыть,
Чаном полным любви и терпения.
Усмири мою дурь, мою прыть.
И наполни меня вдохновением.

Успокой ты меня успокой.
Кто же сделает это божественней?
Чтобы стать мне обычной, простой
Недалекой и трепетной женщиной.


***

Боже, как же я устала!
Чемодан без ручки мой,
Тянет вниз, и толку мало.
Хоть рыдай, хоть волком вой.

На тебя я трачу годы,
А взамен - ничтожный ноль.
И меняю я свободу,
на хроническую боль.

А мужчины так и вьются.
Ходят распустив хвосты.
И фантазии на блюдце
Сны мне дарят с высоты.

Вот один- вполне приличный,
Вот второй - надёжный тыл.
Но беда мне , как обычно.
Ведь они совсем не ты.

По разорванному краю
Засыпаю кровь сольцой.
Представляю, представляю...
Но у них твоё лицо.